ESTOS SON LOS DOS LIBROS QUE VIERON LA LUZ EN EL 2010







LAS MEJORES ENSALADAS DEL MUNDO, editado por la editorial de Barcelona, Gup 62, está siendo todo un éxito. Las divertidas y sencillas ensaladas que en él se cuentan estan triunfando entre todos aquellos que se atreven a prepararlas. LAS MEJORES ENSALADAS DEL MUNDO está recomendado por revistas como "TELVA" "MIA" "CLARA" "COMIDA SANA Y NATURAL" "CUPATGES" "CUERPO MENTE", etc.



En la web de la librería FNAC, dicen:

"Las mejores ensaladas del mundo. Todos sabemos que la mejor cena es la más ligera. Las ensaladas han entrado a formar parte de nuestras vidas, pero? ¿Cenar todos los días lo mismo? Esa es la cuestión. La ensalada es un plato muy versátil y seguramente al que más imaginación podemos echarle. Sí, pero? ¿Todos los días lechuga? Este fantástico recetario nos invita a descubrir que podemos elegir entre muchísimas propuestas divertidas y sabrosas, para todos los gustos y bolsillos. Y por otro lado, nos demuestra que la ensalada es un plato rico, sabroso, saludable y ligero. Julio César Cano nos acerca a más tipos de ensaladas, ensaladillas y gazpachos de los que nunca habríamos imaginado y con la ayuda de un lenguaje comprensible, nos ofrece unas recetas fáciles de cocinar, maravillosas y sorprendentes"



Eva Celada, prestigiosa escritora y periodista de la Revista Gastronómica Digital, "CON MUCHA GULA", habla así del libro:

Con un título algo pretencioso y una portada de dudoso gusto, este nuevo libro de ensaladas (en estas fechas se suelen publicar varios) contiene recetas bastante interesantes. Empieza con la catalana “Amanida”, que compagina vegetales, algunos de lata y butifarra blanca o la Ensalada de miel, que lleva tomates rojos y pimientos verdes, o la de aguacate y plátano. Hay muchas, y muy diversas, y casi todas bastante originales. Cuenta el libro con un apartado de ensaladillas, como la que lleva patata y yogur; de sopas frías o gazpachos, que el autor debe considerar ensaladas “líquidas”, pero que en realidad no lo son, ya que el gazpacho es una técnica de emulsión; y, finalmente, curiosidades y otros caprichos, como el Carpaccio de champiñones, la Escalivada o el Guacamole, también otros más locales como el Remojón de Granada, que va con naranjas, huevo duro y y bacalao, o la Porra de antequra. El autor sabe bien de lo que escribe cuando lo hace de ensaladas: el libro esta bien planteado, con rigor y las recetas merecen la pena. Lo malo es que no tengan fotografías, ¡maldita crisis!, porque seguro que sería un placer ver estas estupendas ensaladas en imagenes.



La Revista Digital "Tapas Tras Tapas" publicó este artículo en su número de septiembre 2010:

Llego hoy con una nueva propuesta refrescante, una ensalada que nos sirve para soportar mejor los últimos calores del verano. Debo decir que he adaptado la idea de juntar atún y cacahuetes en una ensalada de un libro más que interesante, Las mejores ensaladas del mundo, publicado en España por la editorial Salsa Books. Me une a su autor, Julio César Cano Castaño, el hecho de haber nacido en los años 60 y de haber crecido rodeado del olor de los tomates, las cebollas, los pepinos y los pimientos que nuestros padres cosechaban en sus huertos. De aquel huerto paterno en el que yo no participaba he pasado con el tiempo al huerto propio que ahora cuido con esmero, a veces con más ganas que resultados, aunque todo lo que consigo recoger siempre es gratificante.

Para la realización de esta ensalada son necesarios:

2 tomates de ensalada
unas hojas de lechuga tipo Trocadero
1 lata de atún en aceite de oliva
1 buen puñado de cacahuetes pelados y fritos
varios taquitos de queso -escoged el que más os guste-
1 cebolla blanca de las que no pican
un puñado de olivas rellenas de anchoa o de pimiento rojo
pimienta negra molida
orégano
vinagre de Módena
aceite de oliva virgen extra

Cortamos los tomates en gajos y los colocamos en una ensaladera o en un plato grande y a continuación agregamos la cebolla cortada en trozos pequeños o en aros y la lechuga. Sacamos el atún de la lata y lo disponemos en la ensaladera.
Añadimos el queso cortado en pequeños dados, el puñado de cacahuetes y las olivas y mezclamos todo.
Aderezamos con una salsa vinagreta que realizaremos con un chorrito de vinagre de Módena, el triple de aceite de oliva virgen extra, una pizca de pimienta negra molida y otra de orégano. Podemos introducir los ingredientes de la salsa vinagreta en un tarro pequeño de cristal, lo cerramos y lo agitamos. Y ya podemos aliñar la ensalada.



La Revista TELVA publicó en el mes de julio del 2010:

¡A la rica ensalada!



La ensalada es uno de los platos más versátiles y al que más imaginación puedes echar, y más en verano. En este libro encontrarás nuevas y ricas recetas para todos los gustos y bolsillos de ensaladas, ensaladillas, gazpachos...


Nuestras ensaladas top: la ensalada de aguacate y plátano, la de higos con queso roquefort, ensalada de espinadas y pistachos, esqueixada de bacalao, tomates a la provenzal...


Precio: 15 €.

Las mejores ensaladas del mundo. Autor: Julio César Cano. Ed. Salsa Books.





JOHANNA NO HABÍA VISTO NUNCA UNA MONTAÑA, es mi tercera novela. Publicada en mayo de 2010 en la editorial de San Sebastián, Hiria Liburuak.

Johanna es una joven que vive en la región de Frisia, en el norte de Holanda, y allí conoce a Teo, un comerciante de mantequilla español. Juntos visitaran el pequeño país de Johanna y los unirá, irremediablemente, un amor que incluso moverá montañas.



Esto es lo que dice la editorial HIRIA como sinopsis:

Lo romántico regresa para dar sentido a la vida. Él es catalán y holandesa ella. Ellos se quieren y el amor es capaz de levantar montañas en la planicie. Una metáfora que contiene una historia de amor llana y abrupta, que conmueve tanto como interpela. Con su estilo sobrio y eficaz Julio César Cano ha escrito una novela plena de amor y optimismo.



Y esto lo publica la librería ARGOT en su blog:

Johanna no había visto nunca una montaña, de Julio César Cano. Una romántica historia de amor entre un Catalán y una Holandesa. Formas de ver el mundo diferentes y costumbres, pasiones, viajes y gastronomía llenan las páginas de este insólito libro que se meterá en nuestras vidas casi sin darnos cuenta. El autor la describe como; Una delicada novela que narra con ternura las aventuras de Johanna, una muchacha de la región de Frisia, en el norte de Holanda, cuya particularidad es que jamás ha visto una montaña.



Hira cuenta de mí en la solapa del libro:

•Julio César Cano Castaño nació en Capellades (Barcelona), en 1965. “Johanna no había visto nunca una montaña” es su tercera novela.

En 2008 y 2009 aparecieron, respectivamente, “Musgo y resina” y “Tortillas en Hyde park”, sus dos anteriores obras de ficción, ambas publicadas por la editorial donostiarra Hiria Liburuak. Gran amante de los viajes y de la buena mesa, Julio César Cano escribe habitualmente libros de gastronomía. Los títulos publicados en esta materia son, hasta la fecha: Cocina, carretera y manta (Hiria Liburuak) 2001 Cocina, carretera y manta (II parte) (Hiria Liburuak) 2002 La cocina charnega (Grup 62) 2004 El gran libro de las tapas (Grup 62) 2006 94 Bocadillos casi imprescindibles (Carena Editors) 2007




Mis anteriores libros publicados hasta la fecha son:

-Cocina Carretera y Manta (I). Hiria Liburuak. San Sebastián 2001
-Cocina Carretera y Manta (II). Hiria Liburuak. San Sebastián 2002
-La Cocina Charnega. Grup 62 Salsa Books. Barcelona 2004
-El Gran Libro de las Tapas. Grup 62 Salsa Books. Barcelona 2006
-94 Bocadillos casi imprescindibles. Carena Editors. Valencia 2007
-Musgo y resina. Hiria Liburuak. San Sebastián. 2008
-Tortillas en Hyde Park. Hiria Liburuak. San Sebastián. 2009




ESTAS SON LAS PÁGINAS WEBS DE LAS EDITORIALES DONDE SE PUEDEN ENCONTRAR LOS LIBROS Y LOS LUGARES EN LOS QUE SE PUEDEN COMPRAR VÍA INTERNET:

http://www.hiria.net/
http://www.grup62.cat/
http://www.carenaeditors.com/
http://www.derecoquinaria.com/
http://www.libreriadesnivel.com/
http://www.casadellibro.com/
http://www.cervantes.com/
http://www.fnac.es/
http://www.altair.es/

WEBS AMIGAS:

http://www.escritores.org/
http://www.raiescale.info/
http://www.lefreak.biz/
http://www.eatmeat.cat/
http://www.laie.es/
http://www.argot.es/
http://www.placidogomez.com/
http://www.llibreriababel.com/
http://www.skunkfunk.com/
-pero si lo que quieres es comer naranjas buenas de verdad y de total confianza, visita: http://www.naranjasbeltran.es/ 

Si quieres visitar un lugar mágico entre montañas y ríos que quitan el sentido, visita:
http://www.alberguelasalmunias.com/








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